Ultima Thule

Мистерии Севера


Previous Entry Share Next Entry
Наболело
Thorshammer
tragedyscald
Для чего написан сей текст?.. Хороший вопрос. более половины в нём создано для самокопания, а остальное для того, чтобы вы понимали с кем собственно общаетесь. Ведь жж это в первую очередь общалка. И не стоит путать её и реальную жизнь. Это маскарад, в котором мы надеваем нарисованные нами самими маски. Ролевая игра , в которой мы участвуем кто-то в большей , кто-то в меньшей степени. Может сказанное ниже кому-то не понравится - ваше право отфрендить меня или заявить о своём негодовании. Рельно, сложно представить в этой жизни менее значимое для меня событие, как то расфрендил меня кто-то или зафрендил. Я рад видеть в сетевом воплощении хороших людей, которых я знаю в реале, но ещё приятнее мне общаться с ними лично. В общем, в нижеописанном очерке будет много "НЕ". Не удивляйтесь.

Кто Я?

Я не металлист. Хотя часто ношу косуху и прочую атрибутику, которая позволяет себя чувствовать свободнее в обществе накрахмаленных воротников и дурацких галстуков. Мне чужды мьюзикфорумовские понты и меряние дороговизной инструментов. Я не люблю ходить на гитарные выставки и не тащюсь от Стива Вая и Мэя Лиана. Очень ценю искусство Сергея Маврина, но не таскаю дурацкие майки с надписью Ария или Маврин. Сочиняю я не то что нравится многим и в разных стилях. Отсюда и мои постоянные музыкальные эксперименты, создание новых проэктов, участие в существующих, постоянное совершенствование рук и связок, ночные сочинения рифов и полёт ворона над струнами... Раньше я носил длинные волосы, но мне стала чужда субкультура говнорей - детишек, которые только думают что разбираются в музыке и в жизни, а на деле очень ограниченных. Из металла я слушаю и ценю десятки групп, играющих в стиле Black Metal, Folk Metal, Pagan Metal. Но при этом ценю и аутентичный фолк и классику. Закончив музыкальную школу по классу фортепиано, я почти не прикасаюсь к клавишам, изливая душу на струны гитары и баса, ибо мне это роднее и ближе. Не являюсь я и слепым ценителем классики "на публику" - мол смотрите, какой я крутой - знаю столько композиторов. Слушал многих, но любимыми являются Григ, Сибелиус и Вагнер, ибо в их музыке чувствуется холодящий лёд обожаемых мной северных морей. Запоздало но тем не менее, я тренирую вокал. Пока что в качестве бэка - далее посмотрим. Долгое время не делал этого, так как ненависть к пению привила мне в детстве родная музыкалка (вернее сучная директрисса).

Я не скинхед. Мне чужда субкультура рабочих парней с окраин. Я могу послушать некоторый OI и даже использую его элементы в сочинительстве, но часто слушать его не могу - чрезчур примитивно. Не ношу я и подкатанных джинсов, не особо жалую и подтяжки. Предпочитаю практичный миллитари, к которому привык в походах. Тяжёлые ботинки ношу с переменным успехом. Когда-то дико прёт крепость камелотов, а когда -то податливость кроссовок. Считаю скинхед движение в любой форме бесперспективным и не несущем внутреннего развития(ну разве что в качестве спортсмена). По настроению периодически брею голову , но не из-за подражания британским простым парням, а потому что так делали мои далёкие предки -Русы. Кто-то сейчас обязательно возьмётся доказывать, что русы были косматые - таких я заранее отсылаю к терапевту к smelding - у , а паче к первоисточникам. Оселедец носить не хочу, ибо некомфортно и не все понимают, что сие не только к Украине относится . Ношу усы тоже из-за того что так делали предки, в том числе и те. которых я застал в этой жизни.

Я не нацист. Мне в большой степени чуждо воскрешение идеологии, тем более то, КАК её воскрешают. Надо понимать, что Гитлер был гением и создал символику и движение с нуля, хотя и опираясь на имеющийся материал. Он повёл народ за собой и действительно вытянул немцев из нищеты. Но современные его последователи всех мастей не превносят практически ничего а лишь слепо его копируют. Как эхо выглядят новые штурмовики, как эхо выглядит символика, но только как эхо, а не как крик. Новая идеология, которая возводит Русских будет основана на имеющемся материале, но она придёт с нуля, без копирования, ибо воскресить то что мертво значит снова наступать на теже грабли, и не учиться у истории... не делать выводов из полученного опыта. Как будет выглядеть эта идеология мне неизвестно. Но я абсолютно уверен, что ребята, которые грядут будут славить не Гитлера, а русских воинов-защитников Русской Земли, будь они дружинниками Святослава, солдатами Суворова или воинами РККА. Потомки взглянут в прошлое со своего "холма" истории и наведут порядок. А порядок должен быть в пурвую очередь в головах... тогда порядок будет и в уборных (Вспоминая пр. Преображенского). Ведь Великая Победа это то немногое, что объединяет Русских. Не нужно мне рассказывать ни про РОА ни про КОНР. Сражаются не за идеология, а за родину, а предавший единожды (перешедший через меловею черту в конц-лагере) предаст и во второй раз. Как это сделал Власов, предлагая в конце войны ударить немцам в тыл взамен на прощение. Я ношу 2 имени: данное при рождении и языческое. Назвали меня при рождении в честь прадеда, который погиб под Москвой. Славя Перуна (Тора. Тараниса - называйте как хотите), я неизменно чувствую взгляд прадеда из грозовой тучии не променяю этот взгляд ни на какие труЪарийские легионы СС.

Я не гитлерист. Изучая его книгу, я понял что знать о его идеях необходимо, но восхвалять и канонизировать не стоит. Многократно об этом писал - повторю и сейчас. Он был Врагом... с большой буквы. Достойным и серьёзным. Не следует писать на него карикатуры и т.д. Не следует делать из немцев дураков (а они ими не были, иначе проиграли бы войну в первые же дни). Не в русской это традиции... Следует лишь помнить о нём, отдавая честь побеждённому. Молча... обратясь сердцем к Вальхалле, в которой всё равно пируют вместе и солдаты вермахта и РККА, смеясь над былыми распрями и готовясь к Рагнарёку. Кто виноват в войне - пусть судят боги, а человеку следует помнить об уроках минувшего и не допускать подобного в грядущем.

Я не родновер. Я не замыкаюсь только в славянской традиции. Исследуя различные традиции индоевропейских народов, я осознал однозначно, что наши боги едины. Можно называть разными именами могучую, всепробивающую силу Грома (как то Перун, Индра, Таранис, Перкун, Тор) - суть от этого не изменится. Ежели разделять богов, то лично мне непонятно как тогда земля держится и чем склеивается... Часто говорят в качестве возражение следующее: ну тогда у негров тоже те же боги есть и грома и войны. Моё мнение здесь таково: архетипы безусловно едины... И для кошки и для Арийца и для яблони и для азита с негром. Суть в том, что кто-то доводит архетипы до прекрасного изложения (эддические сказы, эллинские скульптуры и т.д.) а кто-то неспособен выразить их ничем окромя синкопированных барабанных постукиваний.. .Что ж каждому своё =) каждый творит в меру своих возможностей, заложенных от природы, а возможности эти ОЙ КАК НЕ РАВНЫ =)
Что до самоназвания - мне приятно называть себя язычником. Я участвовал во многих обрядах и радениях. и скажу что ощущения от прославления Одина на скале и Сварога в чистом поле на уровне архетипов и подсознания очень схожи. Путешествуя по Северу я прочувствовал свою нордическую кровь, я видел внутри себя тех, кто уже шёл здесь на ладьях и в строю, с автоматом и со штыком. МИРИАДЫ моих предков смотрят на нас из чащи северных сосен и не стать язычником, вступая с ними в контакт очень сложно.

Тем не менее я не поддерживаю распри между теми, кому ближе самоназвание "родноверы". Часто и с удовольствием посещаю обряды Велесова Круга, несмотря на глубокое неприятие некоторых присутствующих там личностей. Я еду общаться с богами а не с бесноватыми. Кто это..... говорить не буду именно чтобы не выносить сор из избы. Чтобы не скатиться туда, куда скатились всякие ссечевшиеся. Разберёмся сами без сетевого пиздобольства. Это самокопание, а не гневный обличающий пост.

Я не антихристианин. Моё неприятие авраамистических религий глубоко внутреннее и осознанное Свободным Разумом. Я не сторонник горящих церквей, так как их красота мне чем-то внутренне близка. Скорее философской выжигание в себе раба - это то что роднит меня с такими людьми как Варг или Доброслав. Я абсолютно убеждён, что Богов не выбирают, как и родителей. На фразу о тысячелетии христианства на Руси и народе-богоносце -отошлю опять же к терапевту; тобишь к Афанасьеву, Максимову, Рыбакову и т.д. Читайте, читайте и просвещайтесь. Вера опасная привычка, выжигает которую только тренированный, свободный разум. Но если человек выбрал путь христианина осознанно и глубоко внутренне - это его право... В конце концов Творец един и святые всех религий в первую очередь всегда учили вглядываться вглубь себя...

Так кто же я?
Язычник? - безусловно
Националист? - в академическом понимании термина - да. Я русский и за русских, я люблю свой народ.
Со-творец? наверное это так...
Жрец? Скорее всего, ибо барды Ирландии всегда относились к жреческому сословию наравне с друидами.
Человек? - Да, человек пути! И моя дорога относится лишь ко мне и моим попутчикам, ведь ещё великий Ницше завещал что философы будущего будут однозначно заявлять, что их мировоззрение принадлежит только им и никто кроме них не имеет на него права...

хороший расклад на полочки

устал я быть терапевтом, хочу в хирурги-мозгоправы переквалифицироваться. ржавый и тяжелый разводной ключ уже есть.
А если серьезно такое под замком бы
Щас наслушаешься - и про самолюбование типа, и еще про всякое-такое.

ща помещу... Спс.. хотя мне и насрать =)

превосходно..

хорошо написал=)

блин... ну прям как будто я, тока в штанах, с усами и бритой головой...:)
не, я серьезно - вот только думала что-то подобное написать, и пункты прямо те же

Да вроде все ровно, предъявить нечего, гыгы.

Как вапще дела то?

Да творческий кризис... вот и самокопаюсь...

"Назвали меня при рождении в честь прадеда, который погиб под Москвой. Славя Перуна (Тора. Тараниса - называйте как хотите), я неизменно чувствую взгляд прадеда из грозовой тучии не променяю этот взгляд ни на какие труЪарийские легионы СС."

поддержка рода. Это очень важно. Если я все правильно понимаю.

забыл про элипсоида написать)
потому что именно он склонен так все разбирать по полочкам.

мяу, я не ошиблась в выборе - человека и пути.

со многим согласен, но не со всем...)

"Я не сторонник горящих церквей, так как их красота мне чем-то внутренне близка"
это про дерево? если про каменную, то удивил.

Про деревянные естественно. Варзуга, Кижи...

Собственно, логически все верно - сначала надо отделить не-я от я. Ибо проще ответить на вопрос чем/кем ты быть не хочешь - отрицание всегда дается проще. Сначала идет "свобода от", превращаясь впоследствии в "свободу для".

(Deleted comment)
Как как звучит? )

(Deleted comment)
А викинг -метл типа гордо не слушаешь?)))

Не Гитлер начал идеологию НС, а Федер, чьи лекции слушал 18.
Потом в МК написано одно, а в реале было несколько иначе, не было национализации предприятий в Германии и социализма,как следствия....
Было левое крыло НСДАП, которое было задавлено из-за противоречий левых НС и капиталистов.
Теперь ждём изложения общественно-политических взглядов и мнения поповоду социализма-капитализма.


Ну выделять викинг из паган метала тупо. даввай тогда славоник выделим, литвин метал и ещё какой...

Не будет никаких изложений тем более по какой-то херне...

Пипец, если все что ты написал - правда, то я увидел тебя в новом свете. И ГОРАЗДО более ярком и привлекательном.

Хммм а что до этого?)

Сам ты варган из жопы! =)

.."Но если человек выбрал путь христианина осознанно и глубоко внутренне - это его право..." Это очень спорное суждение,мой друг...)За внешней красотой прекрасных слов ОСОЗНАННО и ГЛУБОКО ВНУТРЕННЕ-кроется очень некрасивая начинка:каждый такой человек -враг и предатель РУСИ, Русской Богов и Русского народа,как ни крути,даже невзирая на все его иные заслуги...Тысячу лет,камрад,все эти люди враги и предатели Руси,Русской веры,и Русского народа..

Вы пишете классные стихотворения, но здесь вы не правы.

Мы Продвинутые, развитые белые люди. Творцы.

кое-что прояснилось, стало понятнее в твоем мировоззрении.
рад, что это прочитал.

"Я не скинхед." "Я не нацист."
Вот это слышать особенно приятно. Почему? Потому что "истинные доморощенные гитлерюгенд" - такой же неадекват, как и антифа...

А мне вот нравится стиль рабочих парней с окраин и Адольфа Гитлера почитаю как героя... может, я ещё молодой просто :) Да, Oi! я котирую больше всех, правда... я не могу его уже слушать по причине того, что он слишком лёгкий :)
Ну да ладно... я тебя очень уважаю, тебя читать и с тобой общаться - сплошное удовольствие)))

Хорошо написал :)

Кажется во многом или почти во всем мы совпадаем :)

Искренне и душевно написано. Этот ответ помог и мне упорядочить сумбур моих умозаключений.

переосмысление?

?

Log in